Mit dem Ziel endlich einmal wieder mit einer Damenmannschaft in der STB-Liga turnen zu können, schlossen sich Ende 2016 einige Mädchen des SV Erlaheim versuchsweise mit den Mädels des TSV Geislingen zusammen. Schnell war klar, dass die Chemie zwischen den Mädels und den Trainern stimmte. Deshalb entschloss man sich gleich im darauffolgenden Jahr 2017 mit einer Mannschaft in der STB-Liga anzutreten. Hoch motiviert und mit viel Spaß erturnten Sie sich gleich in Ihrer ersten Saison  den zweiten Platz und konnten dabei sogar einen der beiden Wettkämpfe für sich entscheiden.  Derzeit bereiten sich die Mädels für Ihre zweite Wettkampfsaison im Oktober vor.

Anders als bei den Herren müssen die Mädels Ihr Können an den vier Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden unter Beweis stellen. Dabei werden an jedem Gerät Technik, Haltung, Dynamik, Schwierigkeit und vor allem Eleganz und Ausführung trainiert und bewertet. Neben all diesen Fertigkeiten wollen die Mädels des TSV Geislingen auch mit Teamgeist in der Liga überzeugen und so in der bevorstehenden Saison bei der Platzvergabe um den Aufstieg ein Wörtchen mitreden.